Sistemas alimentares sustentáveis e agricultura | G20 NO BRASIL
[bmto id=”1″]https://www.youtube.com/watch?v=1ByqcwwfDJI[/bmto]
Uma das áreas prioritárias do Brasil no G20 é o combate à fome. Mais de 750 milhões de pessoas passam fome num mundo que produz em abundância, mas desperdiça e destrói o meio ambiente. Cerca de 1/3 de todos os alimentos são perdidos ou desperdiçados anualmente e aproximadamente 1/3 das emissões de gases de efeito estufa advém dos sistemas agroalimentares. Por isso, discutir um sistema alimentar sustentável e como desenvolver a agricultura é tão importante.
Participam desta live para debater o tema ‘Sistemas alimentares sustentáveis e agricultura’: Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS; Gustavo Guadagnini, presidente do GFI Brasil e Jaqueline Ferreira, pesquisadora e gerente de Portfólio do Instituto Escolhas. A mediação é de Patrick Cruz, editor-chefe da nova Globo Rural.
O projeto G20 no Brasil tem o Governo do Estado do Rio de Janeiro como Estado anfitrião, Rio capital do G20 como cidade anfitriã, patrocínio de JBS e realização dos jornais Valor Econômico, O GLOBO e rádio CBN.