A seita dos comedores de miojo cru – 22/05/2024 – Cozinha Bruta

A seita dos comedores de miojo cru – 22/05/2024 – Cozinha Bruta


Descobri que existe uma comunidade considerável de pessoas que gostam de comer miojo cru.

Tecnicamente, não é exatamente disto que se trata. O macarrão instantâneo é cozido a vapor antes de ser embalado –e por isso fica pronto tão rápido.

De qualquer forma, há pessoas que abrem a embalagem do miojo e vão comendo como se fosse amendoim ou castanha de caju.

Mano. Do. Céu. O troço já é difícil de encarar quando você faz do jeito certo. Imagina assim. Só pode ser para aparecer que esse pessoal faz isso.

Aí um fulano, influencer que mete tudo sob a lente do microscópio, resolveu examinar o miojo. Pegou o tijolo de massa e ampliou a coisa.

Apareceram montes de bichos andando no miojo cru.

O vídeo viralizou nas rede sociais –teve 11 milhões de visualizações no TikTok. Foi tomado como um alerta para a seita dos comedores de miojo cru.

Não é para tanto, por uma série de motivos:

1. Não mostra o cara abrindo o pacote;

2. O próprio influenciador escreve, na descrição do vídeo, que vai examinar macarrão VELHO. Provavelmente deixou a coisa aberta por muito tempo para pegar bastante bicho;

3. Há denúncias no Twitter, digo X, de que as imagens podem ter sido adulteradas ou manipuladas.

Mais importante do que isso: os bichos que aparecem são ácaros. Você os come em quantidades colossais o tempo todo, sem saber e sem passar mal por isso.

Todo alimento que não está numa embalagem esterilizada tem ácaros. A alface e o tomate da feira. A porção de amendoim do boteco. O pacote de bolacha que você abriu outro dia e fechou com um pregador de varal.

Não só na comida: ácaros estão por toda parte. No ar que você respira, no seu travesseiro, em você, na pele da pessoa que você beija, lambe e se esfrega.

Então não fique com nojinho nem da comida nem da sua namorada. Absolutamente tudo é nojento se você observar no microscópio.

Evite comer miojo –cru ou cozido, tanto faz– por outra razão.

É um ultraprocessado, uma bomba de sódio e de calorias vazias.

Se precisar de mais um argumento: o Instituto de Defesa dos Consumidores (Idec) acaba de publicar os resultados de um estudo que encontrou três tipos de agrotóxicos no macarrão instantâneo das marcas Nissin (o miojo original) e Renata.


LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.





Fonte: Folha

Portal de Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *