O doce de leite fajuto e o declínio da civilização – 01/05/2024 – Cozinha Bruta

O doce de leite fajuto e o declínio da civilização – 01/05/2024 – Cozinha Bruta


O Denis, amigo desde antes de você ser um projeto de gente, me escreveu numa crise de mal du siècle:

“Marcão, por favor, um comentário relacionando o doce pastoso com leite com o declínio da civilização, por favor, pra me distrair na fila da padaria.”

Em anexo, a foto que ilustra este texto.

Segue meu comentário:

Prezado Denis, Denito, Denílson,

Difícil não partilhar de seu desencanto.

Imagine se um de nós, por distração, levasse para casa um doce pastoso com leite com a certeza de ter adquirido doce de leite genuíno.

Imagine se comprássemos soro de leite e amido na ilusão de haver pagado por leite real, natural.

A indústria alimentícia atua de forma insidiosa. Ela sabe o poder das pequenas palavras. Sabe que uma preposição faz enorme diferença, que tocar “de” por “com” ilude multidões.

Multidões que querem ser iludidas, vale frisar. Pois o otário precede o golpista. Quem compra a boca pela metade do preço deveria saber que está levando meia boca.

Em outras palavras, só caem nesse golpe as antas irrecuperáveis.

Os tapires que vicejam e pastam pelas planícies do mundo, cada vez mais numerosos. O que nos leva a presumir que o declínio da civilização é um fato consumado e irreversível.

Ocorre que eu sou, apesar das aparências, um otimista.

Apesar de Bolsonaro, Trump, o apocalipse climático e o doce com leite, nunca houve momento melhor na existência humana.

No caso específico desse doce aí, os caras só trocaram a preposição porque a lei pressionou.

Antes, vendia-se mingau como se requeijão fosse.

Hoje, ao menos, trocam a preposição.

Espero que meu comentário tenha correspondido à sua expectativa.

Atenciosamente,

Marcos, Marcão, Marcoso, Bruta


LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.



Fonte: Folha

Portal de Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *