Inscries para o curso | Prefeitura Municipal de Indaiatuba
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A Secretaria de
Governo, em parceria com o Servio Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai),
e a Secretaria de Sade, atravs da Vigilncia Sanitria, abrem as inscries
para o curso RDC 216 – Boas prticas de manipulao, que faz parte do
Programa Qualifica Comrcios. As aulas acontecem de 26 de fevereiro at 1 de
maro das 14h s 18h, no Espao Criarte.
Os interessados devem se inscrever pelo link.
O curso destinado
a pessoa jurdica e fsica que trabalhem na rea de alimentos com a finalidade
de ofertar melhorias no comrcio local. O
objetivo que os alunos desenvolvam competncias
relativas manipulao de produtos de alimentao, conhecimentos sobre as
medidas e as condies higinico-sanitrias indispensveis para o consumo de
alimentos seguros e com qualidade, visando atender a RDC 216. O inscrito deve
ter mais de 18 anos.
Contedo
Programtico:
- Legislao
- Cdigo Sanitrio
- CLT
- Cdigo de Defesa do Consumidor
- Portarias de Boas Prticas de Fabricao
- Segurana no trabalho: equipamentos de proteo
individual e coletiva - Boas prticas de manipulao: definio
- Preveno da contaminao cruzada
- Projetos e Instalaes
- Higiene Pessoal
- Equipamentos e utenslios
- Limpeza e sanificao
- Manipulao
- Controle da potabilidade de gua
- Procedimentos Operacional Padro
O que a RDC
216 Anvisa?
A RDC 216/04 e
a Portaria CVS-05/2013 tratam-se do regulamento tcnico e manual de boas
prticas de manipulao de alimentos preparados em ambientes que contenham
fluxo de pessoas. Ou seja, determinam as regras e padres de boas prticas
que o estabelecimento deve adotar, com o intuito de garantir condies
higinicas/sanitrias dos alimentos preparados, garantindo o bem estar e a
sade do consumidor.
Esses
regulamentos foram estabelecido pela Anvisa (Agncia Nacional de Vigilncia
Sanitria) e CVS (Centro de Vigilncia Sanitria do Estado/SP) para
estabelecimentos comerciais e para servios de alimentao que realizam atividades de manipulao, fracionamento,
preparao, armazenagem, distribuio, transporte, venda e entrega de
alimentos.
Os servios que
devem inserir esses regulamentos em seus negcios so: cantinas, cozinhas
industriais, lanchonetes, restaurantes,
entre outros.
Servio
RDC 216 – Boas
prticas de manipulao
Data: 26 de
fevereiro at 1 de maro ( de segunda a sexta-feira).
Horrio: das 14h s 18h.
Local: Espao
Criarte – Rua Dom Pedro I, 68 Cidade Nova I ( Antigo prdio da Fiec II).
Inscrio
Clique Aqui
#PraTodosVerem: Foto
ilustrativa de uma mo embaixo da torneira com gua corrente lavando um
pimento e abaixo uma tigela verde com vrios pimentes. Atrs um escorredor.
Fim da descrio.